愛媛大学社会連携推進機構紙産業イノベーションセンター > 新着情報 > 10/17 四国中央市議会の現地視察で内村センター長がセンター概要を説明しました!

平成30年10月17日(水)、四国中央市議会決算特別委員会による愛媛大学紙産業イノベーションセンターの現地視察が行われ、内村浩美センター長が曽我部清市議会議長ほか20名の出席者にセンターの概要を説明しました。

現地視察では、まずはじめに大講義室にて「紙産業イノベーションセンター現地調査」と題し、紙産業イノベーションセンターの研究及び教育環境の現状をわかりやすく説明したうえで、新しい施設の設置がどうしても必要であったことや、新しい施設の設置によって環境が整備されたことを説明しました。その後、参加者に新しい施設を見学して貰い、研究及び教育環境が整備され、充実した環境が整ったことを実感していただきました。