愛媛大学社会連携推進機構紙産業イノベーションセンター > 新着情報 > 7/25 「愛媛大学 社会連携推進機構 研究協力会総会」で内村センター長が講演しました!

7月25日(月)、「愛媛大学 社会連携推進機構 研究協力会総会」が愛媛大学南加記念ホール(松山市文京町)で開催され、内村センター長が特別講演を行いました。

「地域産業と大学連携による新素材の開発 ~セルロースナノファイバー(CNF)用途展開の可能性~」と題し、地域産業に適したCNFの開発事例を挙げながら、用途展開の拡がりについて講演しました。また、四国地域におけるCNF産業の活性化に向けた四国CNF構想について発表しました。

講演終了後には数多くの方々から質問や今後の製品開発の可能性について相談があり、CNFに対して多くの企業様が興味をもたれていることを実感しました。

内村センター長による講演

「地域産業と大学連携による新素材の開発

~セルロースナノファイバー(CNF)

用途展開の可能性~」