愛媛大学社会連携推進機構紙産業イノベーションセンター > 新着情報 > 2/20 内村浩美センター長が 『愛媛県政発足記念日知事表彰』 を受賞しました

2月20日(月)、愛媛県県民文化会館で愛媛県政発足150年記念式典が開催され、内村浩美センター長が知事表彰を受賞しました。
 この賞は、愛媛県の発展に特に功績顕著な人を讃え、愛媛県知事から贈られるものです。今年は愛媛県の誕生から150年となる記念の年であり、記念式典では、県内の首長や各種団体の長など、約300人の出席者が節目を祝い、教育文化や地方自治などの9分野で県政の発展に貢献した45人が中村時広知事から表彰されました。
 内村センター長は、紙産業イノベーションセンターにて地域密着型の実践教育や研究開発の実施、ビジネスマッチングサイト『四国は紙國』や四国CNFプラットフォームの立ち上げ、特定非営利活動法人機能紙研究会の会長を務めるなど、長年にわたり豊富な学識をもって紙産業の技術振興に尽力したことが讃えられ、この度、商工労働観光部門での受賞となりました。

紙産業イノベーションセンターでは、これからも『産業特化型研究センター』として紙産業に関する研究及び教育を行い、愛媛県、四国中央市、地域紙産業のさらなる発展に貢献して参ります。