愛媛大学社会連携推進機構紙産業イノベーションセンター > 新着情報 > 11/4 薮谷 智規(やぶたに ともき)教授が着任されました

33薮谷先生から一言

紙産業イノベーションセンターに2014年11月に着任いたしました。イノベーションとは日々の生活に幸せと潤いをもたらす革新的な技術開発と思っております。紙の潜在的な機能性・有用性を最大限引き出せるように、紙・セルロース物質科学と化学を融合した新たな研究と教育(人材育成)を行ってまいります。

34薮谷先生の着任を祝しまして、遊食房屋四国中央店にて、薮谷先生の歓迎会を開催しました。歓迎会では、薮谷先生を囲んで、先生のこれまでのご研究や好きな野球チームの話などで盛り上がりました。

薮谷先生、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!